阿姨们如何正确带孩子,真的了解吗?

2021-08-05

如何正确带孩子,你真的了解吗


不少家长由于工作繁忙,越来越多的人会请月嫂育儿嫂来照顾宝宝。但是她们对于宝宝不能打骂、不能凶、如果正确的带宝宝,养成宝宝的作息好习惯,这成了一大难题。

错误做法一:抱着入睡

有些宝宝养成了睡觉需要月嫂阿姨们抱抱的习惯,不抱无法入睡。但是这种抱睡会影响宝宝的睡眠质量,从而不利于宝宝的生长发育,也会影响月嫂正常的休息,不利于月嫂第二天精神良好的照顾宝宝。所以如果宝宝有需要月嫂阿姨抱睡才能睡着的习惯,需要及时改掉。可以通过睡前抚触、少抱多哄、以及模拟抱睡的方式,帮助宝宝逐渐改掉抱睡的习惯。

错误做法二:用零食让哭闹停止

宝宝哭闹的时候通过给宝宝零食让宝宝停止哭闹,这样的方式不可取,会养成宝宝爱吃零食的不好习惯,从而会影响宝宝正常的食欲和进食量。宝宝吃正餐不规律,会影响自身营养的吸收与摄入。长此以往会造成宝宝自身营养失调或营养不良,不利于其自身的生长发育和健康。

除此之外,过多地食用零食会导致肠胃负担加重。消化系统有自身的调节规律,过多食用零食破坏了三餐进食的规律,可能会导致宝宝消化功能的紊乱,导致宝宝消化不良,食欲下降,甚至还可能患上消化系统的相关疾病。所以,如果月嫂阿姨经常性地喂食宝宝零食,家长一定要及时阻止,告诉月嫂阿姨们不要以这样的方式安抚宝宝的情绪。可以通过其他方式转移宝宝的注意力而使宝宝停止哭闹。

错误做法三:什么要求都满足

月嫂阿姨们面对宝宝的时候,不敢打骂,对于宝宝的要求只能无条件满足。但是阿姨这种无条件满足会不利于宝宝健全人格的培养,可能会造成宝宝变得以自我为中心,不懂得感恩和理解他人,不懂礼貌,脾气暴躁,一点不如意就撒泼打滚企图家长自己的需求。宝宝被溺爱过度的表现都会使宝宝在上学或者生活中变成一个不受欢迎的小宝宝,还可能给宝宝造成一定的心理问题。


所以,当月嫂带孩子的时候,可以告诉月嫂阿姨们有一定管教的权利,没有必要宝宝什么无理要求都满足。可以告诉宝宝哪些可以做,哪些事情不能做,哪些东西可以要,哪些东西不可以要。并且教育宝宝做个懂礼貌的孩子,不管是对于月嫂阿姨还是亲人。关注荷吉家政,我们下期见!

  • 443660329@qq.com
  • 4008201336 / 18121032606
  • 18121032606
  • 上海徐汇区石龙路569号才子创意园1栋603室
快速预约
  • *您的姓名:
    *手机号码:
  • *
    |
    所在城市:
  • 留言: