哪几个部位,越摸宝宝越聪明?

2021-03-16

哪几个部位,越摸宝宝越聪明?

 

近几年,婴儿抚触越来越流行,就是因为宝宝抚触不仅可以帮助宝宝放松身心,促进消化,还可以加强母子之前的互动,增进感情。更重要的是可以让宝宝越来越聪明、越来越健康!

 

宝宝这几个部位,越摸越聪明,你可千万别错过!

 

001 摸摸宝宝的手脚

 

 

宝宝的小手和脚丫是感知世界的重要器官,每天我们的小宝宝都在用他的小手去抓、去握,用脚丫去踩、去蹬。这都是宝宝在积极地认识和探索这个世界。宝宝的小手和脚丫上有很多的穴位,经常抚摸可以刺激宝宝动作的养成,促进宝宝肠胃消化和脑部发育。

 

宝宝的这两个部位是末梢神经分布最多的地方,当按摩孩子的手脚的时候,同时也刺激到了他们手脚部位的末梢神经,加快了神经中的传导速度。而且研究发现次数越频繁,对大脑皮层的刺激可能就更多,对孩子大脑及小脑的发育有良性促进作用。

 

 

002 摸摸宝宝的背部

 

 

 

宝宝的背为什么要经常摸一摸呢?因为背上有着我们非常重要的器官——脊柱,脊柱的发育影响着宝宝的运动能力和协调能力等等。宝宝出生后宝妈要尽量多多抚摸宝宝的的背部,这样可以促进宝宝血液循环,让宝宝更加强壮哦。

 

而且背部是宝宝最宽广的部位, 也是孩子的支撑所在,最重要的是有一条贯穿全身阳性经脉经过,最主要的作用就是排毒,因此要经常按摩孩子的背部。

 

003 摸摸宝宝的肚子

 

 

妈妈都应该都知道,宝宝刚出生以后胃部消化功能尚不完善,所以总是消化不良,导致吐奶、胀气等等。所以喂奶姿势很重要,喂完奶后的抚触、拍嗝、排气操更加重要。

 

在给宝宝喂完奶后,要进行拍嗝,将宝宝腹中的空气排出。如果宝宝的小肚子鼓鼓胀胀,可以等到半小时以后,以打圈的方式轻轻按摩,帮助肠道蠕动让宝宝更顺畅的排气或者排便喔。

 

但是千万不要宝宝刚吃完奶就给宝宝按摩肚子,这时候宝宝肚子里的奶还没有开始消化,直接上手按摩师很容易导致吐奶,并且让宝宝不舒服的。

 

 

注意事项:

 

1 不管是摸宝宝身上哪一个部位,都不可以过分用力,一定要懂做轻柔。尤其是宝宝的小手小脚上穴位很多,不要乱按一通,一抚摸为主,力道一定不能太大。

 

2 抚摸宝宝前后,最好都要做好清洁和消毒工作,因为宝宝的肌肤非常柔嫩,不注意卫生的话很可能会导致宝宝皮肤过敏。

 

3 宝宝的皮肤比较娇嫩,如果宝妈的手比较粗糙,最好不要直接上手开始抚摸,而是涂上宝宝润肤霜,以免伤害到宝宝。这样宝宝才会觉得妈妈的抚摸真的太舒服了,也就更加喜欢妈妈的抚摸了喔

 

 

喜欢的话,就点个“在看”并转发给有需要的朋友吧~

 

 


  • 443660329@qq.com
  • 4008201336 / 18121032606
  • 18121032606
  • 上海徐汇区石龙路569号才子创意园1栋603室
快速预约
  • *您的姓名:
    *手机号码:
  • *
    |
    所在城市:
  • 留言: